Técnico en Preparación de Alimentos y Bebidas
Objetivo General
Perfil de Egreso
Módulos Profesionales
Objetivo General
La carrera de Técnico en preparación de alimentos y bebidas surge como una vertinente de la carrera de Servicios Turísticos. Esta nueva vertinente ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante preparar alimentos, bebidas, productos de panadería y repostería, así como servir al comercial.
Perfil de Egreso
Durante el proceso de formación de los cinco módulos, el estudiante desarrollará o reforzará las siguientes competencias profesionales, Correspondientes al Técnico en preparación de alimentos y bebidas:
- Prepara bases culinarias.
- Prepara alimentos, de acuerdo con el recetario base.
- Sirve al comercial, según estándares de la empresa.
- Prepara bebidas y cocteles.
- Prepara productos de repostería y panadería.
Módulos Profesionales
Módulo I: Prepara bases culinarias
- Submódulo 1 – Manejo de Normas de higiene y seguridad en la preparación de alimentos y bebidas
- Submódulo 2 – Cortes de vegetales, frutas y carnes
- Submódulo 3 – Prepara fondos, salsas madres y derivadas de acuerdo al recetario base
Módulo II: Prepara alimentos de acuerdo al recetario base
- Submódulo 1 – Prepara entradas y sopas de acuerdo a la receta estándar
- Submódulo 2 – Prepara platillos representativos de la cocina mexicana
- Submódulo 3 – Prepara platillos representativos de la cocina internacional
Módulo III: Prepara productos de panadería y repostería
- Submódulo 1 – Prepara productos de panadería de acuerdo al recetario base
- Submódulo 2 – Prepara productos de repostería de acuerdo al recetario base
Módulo IV: Sirve al comensal según estándares de la empresa
- Submódulo 1 – Monta mesas de acuerdo al tipo de servicio
- Submódulo 2 – Sirve alimentos y bebidas
Módulo V: Prepara bebidas alcohólicas y no alcohólicas
- Submódulo 1 – Origen y clasificación de las bebidas
- Submódulo 2 – Prepara bebidas y cocteles de acuerdo al recetario base
Prácticas
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.